Государство

Генпрокуратура отчиталась по делам о преступлениях против государства

За два года были проведены 6 тысяч расследований по преступлениям против Украины

В 2014-2015 годах 96 гражданам России было сообщено о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательстве на ее территориальную целостность, а также преступлений, связанных с различными проявлениями сепаратизма, сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

"За указанный период времени прокурорами и следователями по согласованию с прокурорами в этих уголовных процессах составлены сообщения о подозрении относительно 2 тыс. 208 человек, среди которых 96 - граждане Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2014-2015 годах в суды были направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в данных преступлениях.

Также за указанный период органы нацбезопасности проводили досудебные расследования в более 6 тысячах уголовных дел по фактам совершения преступлений отмеченных выше категорий.

В ГПУ сообщают, что 246 человек уже признаны виновными в совершении преступлений против Украины и приговорены к различным срокам заключения.