Государство

Генпрокуратура передала дело экс-министра Злочевского НАБУ

Все вопросы ГПУ переадресовывает именно туда

Генеральная прокуратура Украины передала дело против бывшего министра охраны окружающей среды Николая Злочевского Национальному антикоррупционному бюро Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко"

"Генеральной прокуратурой Украины ... осуществлена ​​передача по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уголовных производств от 05.08.2015 по подозрению Злочевского М.В. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины, и от 27.03.2014 для решения вопроса по организации дальнейшего предварительного расследования ", - говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

Как известно, против Злочевского возбуждены два уголовных дела - злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.