Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура передумала отдавать России добровольца из Правого сектора

Пятница, 11 Января 2019, 20:08
Замлавы ГПУ Евгений Енин решил отказаться от депортации в РФ члена Правого сектора «С», которому в России шьют дело за участие в войне на Донбассе

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает "ДС".

"Сегодня заместителем генерального прокурора Евгением Енин было принято решение об отказе в выдаче в Российскую Федерацию члена Правого сектора" С ", который привлекается в РФ к уголовной ответственности за участие в войне за независимость Украины", - написала Сарган.

Она также добавила, что "ни один настоящий доброволец никогда не будет отдан в лапы агрессора".

Напомним,13 сентября Генеральная прокуратура Украины подтвердила экстрадицию в РФ гражданина Тимура Тумгоева, который обвиняется Россией в участии в войне в Сирии на стороне "Исламского государства".

Националисты утверждают, что Тумгоев принимал участие в боевых действиях на Донбассе против России. 17 сентября, националисты начали пикетировать здание ГПУ с требованиями прекратить притеснения добровольцев. В частности, они выступают против выдачи России Тумгоева.

Позднее между националистами и силовиками начались столкновения, в ход пошел слезоточивый газ.

20 сентября Генпрокуратура открыла уголовное производство в связи с возможной служебной халатности в процессе экстрадиции Тумгоева.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...