Государство

Генпрокуратура получила от Испании официальный отказ в экстрадиции Колобова

Прокуроры пока не могут изучить документ, его переводят на украинский уже 10 дней

Генеральная прокуратура Украины получила от Испании официальный отказ в экстрадиции в Украину экс-министра финансов Юрия Колобова. Об этом рассказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Получили (официальный ответ об отказе в экстрадиции - "ДС"). Дней десять (назад - "ДС") он к нам пришел", - сообщил Горбатюк.

По его словам, пока этот документ направлен на перевод с английского языка на украинский. Только после того, как документ переведут, работники прокуратуры его изучат и на основании этого будут готовить повторный запрос на экстрадицию Колобова.

Напомним, в марте 2015 года правоохранительные органы Испании задержали Юрия Колобова, которого СБУ объявила в розыск в конце 2014 года, а позже его в международный розыск объявил Интерпол. Колобова разыскивают за присвоение государственных средств в особо крупных размерах. В частности, Колобов проходит по одному делу с Николаем Азаровым и Виктором Януковичем относительно растраты более 220 миллионов гривен на тендерах "Укртелекома".