Государство

Генпрокуратура попросила Соболева ткнуть пальцем, кто у них взяточник

Депутату отправили специальное письмо

Генеральная прокуратура Украины обратилась с письмом к председателю Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Егору Соболеву с просьбой предоставить информации относительно известных ему конкретных фактов взяточничества в органах прокуратуры. Об этом "ДС" сообщили в пресс службе ГПУ в среду, 11 мая.

В ГПУ просят Соболева уточнить, о каких конкретно взяточниках он заявил во вторник, 10 мая, во время заседания согласительного совета Верховной Рады, сказав, что "очистку Генпрокуратуры два предыдущих генпрокурора провалили, сейчас давать самоуправления взяточникам - это значит укреплять круговую поруку и лишать любого шанса, что Генпрокуратура хоть когда-то может быть реанимирована".

"Учитывая изложенное, для проверки, в том числе уголовно-правовыми средствами, этих Ваших утверждений и принятия соответствующих мер прошу проинформировать о конкретных известных Вам фактах взяточничества в органах прокуратуры Украины, которые в настоящее время не являются предметом расследования в уголовных процессах", - говорится в письме ГПУ к нардепу.