Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура пришла с обысками к Новинскому
Четверг, 17 Августа 2017, 13:46
Следователи Генеральной прокуратуры проводят обыски в главном офисе, судостроительных предприятиях компании "Смарт-холдинг", а также в местах проживания сотрудников компании

Об этом говорится в заявлении "Смарт-Холдинга", распространенном 17 августа, информирует "ДС".

В "Смарт-Холдинге" заявили, что это уже не первый обыск, к примеру, на верфях это уже седьмой обыск за год.

Обыски проводятся в рамках досудебного следствия в отношении злоупотребления служебным положением представителями Фонда государственного имущества Украины и Министерства промышленной политики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев), который сейчас является частью судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group (SMG), а также в отношении умышленного доведения до банкротства ЧСЗ.

"На данный момент акции завода, в т.ч. те, которые были куплены на свободном рынке, находятся под арестом по представлению Генеральной прокуратуры. В центральном офисе следственные действия проводятся в отношении долга ЧСЗ в размере 48 тыс. гривен", - пояснили в холдине нем.

В заявлении сообщении говорится, что компания выражает протест против систематических обысков и заявляют, что происходит "умышленное блокирование хозяйственной деятельности с целью нанесения максимального финансового ущерба".

Справка. Смарт-Холдинг - одна из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Осуществляет деятельность в горно-металлургическом и нефтегазовом комплексе, судостроении, недвижимости и сельском хозяйстве. Основным владельцем Смарт-Холдинга является народный депутат Вадим Новинский.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада 8 декабря 2016 года дала согласие на привлечение Новинского к уголовной ответственности. ГПУ подозревает Новинского в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника митрополита УПЦ МП Владимира архиепископа Александра Драбинко.

В июле Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ПАО Черноморский судостроительный завод, который входит в Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство