Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратура проверит Евгения Щербаня на причастность к убийству жителя Донецка

Вторник, 29 Мая 2012, 17:44
Генпрокуратура просит прокуратуру Донецкой области проверить материалы относительно причастности сына Евгения Щербаня Руслана к убийству жителя Донецк

Генпрокуратура просит прокуратуру Донецкой области проверить материалы относительно причастности сына Евгения Щербаня Руслана к убийству жителя Донецка Дроздова во время браконьерства. передает УНИАН со ссылкой на сообщение депутата Геннадий Москаля.

"Сегодня я получил от Генеральной прокуратуры ответ на свое обращение. Все материалы направлены для проверки прокурору Донецкой области", - сказал Москаль.

По его словам, в его распоряжении есть копии протоколов следственных действий, которые были составлены 18 февраля сразу по прибытии правоохранителей на место события возле села Сидорово Славянского района Донецкой области.

"Эти протоколы подписали начальник милиции, начальник следственного отдела, первый заместитель начальника городского отдела, эксперты-криминалисты, следователь, работник уголовного розыска и прокурор. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса по факту убийства из хулиганских побуждений", - уточнил он.

Тем не менее, подчеркнул Москаль, сейчас дело переквалифицировано с п. 7 ч. 2 ст. 115 ККУ на ч. 1 ст 119 - убийство по неосторожности. И уже оружие почему-то оказалась в руках водителя Новикова, которого обвиняют в убийстве. Относительно него избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - уточнил депутат.

По его словам, во время расследования этого дела появился документ, согласно которому оружие было перерегистрировано "предыдущим числом" с Щербаня на его водителя.

"Господин Щербань сейчас проходит в деле как свидетель. Если это дело будет иметь большую огласку, то будет направлено в суд, и Новиков получит два года условно за убийство по неосторожности", - сообщил Москаль.

"Наверное, у господина Щербаня были очень весомые обстоятельства, чтобы сделать заявление относительно причастности госпожи Тимошенко к убийству его отца", - предположил депутат.

Как известно, до сих пор прокуратура и МВД отказывались подтверждать причастность Щербаня к убийству.

Напомним, 

загрузка...