Государство

Генпрокуратура расширила обвинение скандальному мэру Бучи

Генеральная прокуратура Украины предупреждает мэра Бучи Анатолия Федорука, что будет инициировать изменение ему меры пресечения на более жесткий в случае, если он будет препятствовать следствию по делу о незаконной передаче в собственность ряду лиц и фирм земель лесного фонда

Как передает "ДС" со ссылкой на Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, об этом заявил начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк.

"Если он (мэр) будет сотрудничать со следствием, то нас удовлетворяет имеющаяся на сегодняшний день мера пресечения - домашний арест, если же он будет противодействовать, будет давить на свидетелей, подстрекать людей, то мы это будем расценивать как оказание препятствования следствию, и, соответственно, будем инициировать изменение меры пресечения на содержание под стражей", - сказал Гуцуляк.

Он также сообщил, что мэру и секретарю Бучанского городского совета расширены обвинения и 10 ноября 2016 года сообщено уже измененное подозрение, а именно: дополнительно инкриминировано еще 10 га незаконно отчужденных земель.

Напомним, 13 октября Печерский суд избрал меру пресечения мэру Бучи Анатолию Федоруку в виде ночного домашнего ареста с ношением электронного браслета

В рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.