Государство

Генпрокуратура вернула в Раду переписанное представление на арест Клюева

ГПУ собирается объявлять Клюева в международный розыск

Генеральная прокуратура Украины вносит в Верховную Раду доработанное, более подробное представление на арест депутата Сергея Клюева. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 телеканал".

"В новом представлении, которое сегодня внесено генеральным прокурором, добавлена информация о дополнительной доказательной базе, допрошены еще были свидетели, получены дополнительные документы, то есть доказательная база стала более основательной, и насчитывает дополнительную информацию", - сказал Куценко.

"Главное для нас сегодня, чтобы господин Клюева был объявлен в международный розыск, и чтобы наши зарубежные коллеги помогли нам его найти. Для этого надо снять неприкосновенность, то есть дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание, арест, после этого мы обратимся к суды, чтобы он избрал меру пресечения Клюева, мы будем настаивать на содержании под стражей, объявляя его в наш розыск, дополнительно он уже находится в нашем розыске, но мы добавим определенные статьи, и будем требовать объявления его в международный розыск", - отметил прокурор.

Напомним, 3 ноября Генеральная прокуратура отозвала из Верховной Рады представление о задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева. Тогда в комитет ВР пришло соответствующее письмо от ГПУ, в котором говорилось, что представление отзывается для доработки.

Как сообщала "ДС", в июне Верховная Рада сняла с Клюева депутатскую неприкосновенность. Позже регламентный комитет Рады рекомендовал парламенту рассмотреть представление о задержании и аресте Сергея Клюева.

Сергей Клюев подозревается в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Дело против Сергея Клюева расследуется по ст. 190 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.