Государство

Генпрокуратура возобновила следствие по делу Лукаш

Следствие было возобновлено еще в начале недели

Генеральная прокуратура Украины возобновила следствие по делу бывшего министра юстиции правительства Азарова Елены Лукаш. Об этом заявил ее адвокат Андрей Смирнов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, следствие было возобновлено еще в начале недели, однако адвокатам об этом до сих пор официально не сообщили.

При этом Смирнов напомнил, что расследование приостанавливалось с формулировкой о необходимости получения международной помощи.

"Никто не понимает, что это означает. Я связывался со следователем, но он не смог ничего толком объяснить", - подчеркнул Смирнов.

Также адвокат заверил, что международная помощь в этом деле следствию не нужна, поскольку у Лукаш нет имущества или счетов за рубежом.

При этом он заявил, что следствие останавливалось и возобновлялось уже неоднократно и это является обычной процедурой, которая не имеет особого значения.

Также он добавил, что Лукаш "пользуется всеми правами подозреваемой" и никакие меры пресечения вроде электронного браслета или домашнего ареста к ней не применялись.

Напомним, 7 марта Лукаш заявила, что ГПУ приостановила следствие в рамках уголовного производства, открытого против нее.