Государство

Генпрокуратура задержала экс-нардепа Партии регионов Медяника

В понедельник в 9 часов Печерский суд рассмотрит наше ходатайство о его аресте

Медяник

Генеральная прокуратура Украины задержала экс-нардепа Партии регионов Владимира Медяника. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта - экс нардепа ПР Владимира Медяника. В понедельник в 9 часов Печерский суд рассмотрит наше ходатайство о его аресте. Также в понедельник в 13-30 состоится Апелляционный суд по делу об аресте Ефремова", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", Александра Ефремова задержали 30 июля, в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь". По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения.

В понедельник, 1 августа, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Ефремова в виде в виде содержания под стражей на два месяца.