Государство

Генпрокуратура заплатила 1,5 миллиона фирме, которая НЕ участвовала в тендере

Торги проводились по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника"

Генеральная прокуратура Украины заключила соглашение с ООО "Адамант" на услуги видеосвязи стоимостью 1,5 миллиона гривен, однако указанное предприятие даже не выигрывало тендер.

Соглашение с "Адамантом", одним из учредителей которого является вице-президент Украинского союза предпринимателей и промышленников, член общественного совета при МВД Николай Петухов, заключено 4 июня.

Согласно документу, компания должна обеспечивать сопровождение каналов корпоративной системы прямой видеосвязи органов прокуратуры Украины и "ЕРДР" в 2013 году.

Эта же компания получила аналогичный подряд Генпрокуратуры и в прошлом году, но тогда стоимость услуг была вдвое дешевле - 0,8 млн грн.

В обоих случаях торги проводились по неконкурентной процедуре "у одного участника" со ссылкой на необходимость закупки услуг у компании, которая постоянно выполняет эти работы. Однако фирма "Адамант" не выигрывала открытые торги на внедрение системы видеосвязи в Генпрокуратуре: победителем тендера в 2011 году был "БМС-Консалтинг", получивший подряд стоимостью 26 млн грн.

В обосновании закупки Генпрокуратура сообщила, что после выигрыша открытых торгов фирма "БМС" приняла "Адамант" на подрядные работы по организации каналов связи между ГПУ и облпрокуратурами.

Источник: Наши деньги

Читайте также: Генпрокуратура спустит на ремонт своих машин 2,5 миллиона гривен