Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генпрокуратуре и СБУ придется заняться сепаратизмом Савченко
Среда, 18 Января 2017, 12:47
Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук готовит запрос в ГПУ и СБУ с просьбой дать оценку заявлениям нардепа Надежды Савченко о сдаче Крыма в обмен на Донбасс

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Как народный депутат готовлю запрос в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой дать правовую оценку заявлениям Н.Савченко на предмет призывов к изменению территориальной целостности Украины", - написал депутат.

При этом Тымчук отметил, что представитель террористической организации "ДНР" Дейнего по поводу предложения Савченко "на время" сдать Крым взамен на Донбасс сказал: "Такое заявление "дает повод предполагать наличие некой внутриэлитной игры в Киеве".

"Не угадал. Такое заявление дает повод предполагать загадочную для медиков игру нейронов в мозгу Савченко, и не более", - отметил Тымчук.

Как сообщала "ДС", Как сообщала "ДС", народный депутат Надежда Савченко ранее заявила, что от Крыма надо отказаться.

"Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма. Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым - это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс - они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу", - уверена народный депутат.

Лидер Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что вариант сдачи Крыма в обмен на освобождение Донбасса является недопустимым.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство