Государство

Генпрокурор Луценко прокомментировал скандал вокруг оружия полка "Днепр-1"

Вопрос вопросов: учтено это оружие или нет?

В Генеральной прокуратуре Украины нет никаких персональных обвинений против командира или других должностных лиц полка "Днепр-1". Об этом, как сообщает "ДС", заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "112".

"Особых подробностей нет. Имеются сообщения СБУ о том, что на базе полка "Днепр-1" находится большое количество неучтенного оружия. Поэтому следственная группа ГПУ зашла на территорию полка, обнаружила большое количество этого оружия. Сейчас проверяем, были ли все необходимые документы по актированию этого оружия, вывезенного из зоны АТО. Если они есть, то у нас нет вопросов. Но если документов нет, то они должны стать на учет и остаться для боевого использования бойцами", - сообщил Луценко.

Комментируя заявление почетного командира полка Юрия Березы о том, что обыски связаны с тем, что командир полка "Днепр-1" Рашевский баллотируется в народные депутаты по 27-му округу Днепра, Луценко сказал следующее: "Я думаю, что ни полк "Днепр", ни ГПУ не должны заниматься выборами. Все остальное будет установлено объективно. Никаких персональных обвинений против командира или других должностных лиц полка "Днепр-1" у нас нет. Единственное - оружие должно быть учтено, иначе оно рано или поздно выходит на улицу, где тот же министр внутренних дел имеет потом большие проблемы с вооруженными нападениями или преступлениями.

Как сообщала "ДС", ранее в ГПУ заявили об обнаружении в месте дислокации полка "Днепр-1" рекордного количества незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО.

В ответ почетный командир полка "Днепр-1" и депутат парламента от "Народного фронта" Юрий Береза назвал обыск на базе провокаций, а давшего санкцию на обыск прокурора - проституткой.