Государство

Генпрокурор Польши посочувствовал Украине из-за назначения Бальцеровича

Бальцеровичу припомнили все скандалы и помолились Богу о спасении Украины

Генеральный прокурор и министр юстиции Польши Збигнев Зебро подверг критике назначение бывшего польского вице-премьера Лешека Бальцеровича представителем президента Петра Порошенко в новом правительстве Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

"Времена Бальцеровича в Польше: скандалы Fozz, алкогольный и другие, разоренные фабрики и государственные полеводческие хозяйства, за деньги проданы банки. Боже, храни Украину!", - написал Зебро на своей странице в Twitter.


Как сообщала "ДС", 22 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил своим представителем в Кабинете министров Украины бывшего вице-премьер-министра Польши Лешека Бальцеровича.
Также Бальцерович назначен советником президента Украины, сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине и членом Национального совета реформ.

Справка: Лешек Бальцерович был вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг. Организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ (так называемой "шоковой терапии" или "План Бальцеровича") - ускоренного перехода страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством.