Государство

Генпрокурор поручил привлечь к ответственности сепаратистов в Крыму: открыто уголовное производство

Государство не потерпит призывов отделить АР от Украины и издевательств над национальным флагом

Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту проявлений сепаратизма в Крыму, призывов отделить автономию от Украины, сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Руководителям прокуратуры дано поручение предупреждать подобные действия "аж до привлечения виновных к уголовной ответственности".

"В Крыму издеваются над украинским флагом, поднимаются российские флаги. Мы с большим уважением относимся к нашим соседям, но в Украине выполняются законы украинского государства, и государство не позволит противоправных действий", - сказал Махницкий.

Кроме того, ГПУ возобновила производство по предыдущим высказываниям о федерализме харьковского губернатора Михаила Добкина, и оно внесено в Единый государственный реестр.

Как известно, в разгар революции председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов в Москве, заявил, что в случае смены власти автономия может отделиться от Украины. В последнее время от руководства крымского парламента уже не раз звучали сепаратистские заявления типа "Крым - это русская автономия". А сегодня вооруженная до зубов так называемая самооборона русскоязычного населения захватила Верховный Совет и Совмин Крыма.