Государство

Генпрокурор прокомментировал заявления Саакашивили о "7-м километре"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили давать информацию, основанную на фактах

Об этом Юрий Луценко заявил во время своего брифинга в Одессе, комментируя заявления Саакашвили относительно рынка "7 километр", сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, Луценко опроверг распространенную Михеилом Саакашвили информацию о том, что что якобы ООО "Промтоварный рынок" (компания-владелец рынка "7 километр") ежемесячно финансирует экс-президента Виктора Януковича в сумме $800 тыс.

"Точно так я слышал от губернатора Одесской области о том, что "7 километр" ежедневно возит какие-то фантастические деньги Януковичу. Я спросил у местной полиции, СБУ, фискалов, прокуратуры никто этого подтвердить не может! Теперь обращусь непосредственно к Саакашвили: поймите, сигналы я приветствую. Единственное - желательно, чтобы они были максимально приближены к фактам", - заявил Луценко.

Также во время выступления генеральный прокурор призвал быть корректными в заявлениях и оценках об уголовных производства, подчеркнув, что открытие производства не является доказательством совершения преступления.

"Хочу, чтобы люди помнили: предоставление депутатского запроса и даже регистрация производства еще не является свершившимся фактом того или иного преступления. Это только начало проверки. Закон требует регистрировать все, а потом давать этому оценку" - заключил Луценко.