Государство

Генпрокурор Украины Шокин вышел из совета прокуроров СНГ

Выход украинской стороны из совета прокуроров СНГ обусловлен отсутствием реальных результатов и формальным подходом к организации работы совета.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин вышел из координационного совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ). Как пишет "ДС", об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины инициирован вопрос о выходе из Решения Совета глав государств СНГ от 25.01.2000 г. "О Координационном совете генеральных прокуроров государств - участников Содружества Независимых Государств" и прекращения членства в этом органе, что поддержано руководством государства", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении, соответствующее решение украинской стороны обусловлено отсутствием реальных результатов и формальным подходом к организации работы совета.

 

Как писала "ДС", ранее Украина вышла из соглашения об обмене информацией по борьбе с преступностью в Содружестве Независимых Государств.