Государство

Генпрокурор уволил своего зама и еще ряд сотрудников ГПУ

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отстранил от исполнения обязанностей своего заместителя Алексея Баганца и ряд других сотрудников прокуратуры.

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В частности, в сообщении говорится, что от своих обязанностей отстранены заместитель генерального прокурора Украины А. В. Баганец, начальник Главного следственного управления ГПУ И. В. Щербина и старший следователь по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ А. В. Мороз.

Также уволен заместитель начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах следственных центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры Генеральной прокуратуры Ю. С. Ковту.

Данные лица освобождены от своих обязанностей приказом генерального прокурора Украины Виктора Шокина от 25 марта 2015 года.

Как сообщала "ДС", 24 марта председателю Херсонского облсовета объявили о подозрении. Чиновнику вручено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении от должности. Ему инкриминируется злоупотребление служебным положением.