Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генсек НАТО требует и дальше гнобить Россию за Донбасс

Среда, 7 Декабря 2016, 13:15
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал международное сообщество сохранять санкции против России из-за того, что ситуация с безопасностью на Донбассе только ухудшается

Об этом Столтенберг заявил на пресс-конференции по результатам заседания комиссии "Украина-НАТО", информирует "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Международное сообщество должно продолжать оказывать давление на Россию. Особенно в то время как ситуация в области безопасности на востоке Украины остается настолько серьезной, что важно, чтобы экономические санкции сохранялись", - сказал Столтенберг.

Он также призвал все стороны конфликта удвоить свои усилия по осуществлению в полном объеме договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года.

"Ситуация в области безопасности остается серьезной. В прошлом месяце (зафиксировано) значительное увеличение числа нарушений режима прекращения огня, и они по-прежнему сохраняются, ежедневно сотни выстрелов производятся из вооружений, запрещенных "минскими договоренностями", - подчеркнул генсек НАТО.

Столтенберг выразил сожаление, что встреча на уровне министров иностранных дел в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия, Россия) 29 ноября прошла безрезультатно.

Он отметил, что НАТО и союзники альянса будут продолжать оказывать практическую и политическую поддержку Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство