Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генсек ООН подтвердил, что является сторонником территориальной целостности Украины

Понедельник, 18 Марта 2019, 20:15
Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш поддерживает принятую в 2014 году резолюцию Генассамблеи о непризнании аннексии Крыма РФ

Об этом говорится в заявлении, которое озвучил во время брифинга в штаб-квартире ООН в понедельник представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Позиция Генерального секретаря по Украине не изменилась, она выходит из соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи (ООН - "ДС") по территориальной целостности Украины", - подчеркнул представитель Организации в ответ на просьбу прокомментировать позицию генсека в контексте пятой годовщины российской оккупации Крыма.

Как подчеркнул Дюжаррик, Антониу Гутерреш "всегда твердо поддерживал усилия различных групп и Нормандского формата, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ в попытках урегулирования".

В принятой 27 марта 2014 года резолюции Генеральной ассамблеи ООН говорится о признании недействительным референдума в Крыму, согласно которому Россия аннексировала полуостров, 18 марта того же года и о поддержке территориальной целостности Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...