Государство

Генсек Рады Европы призвал возобновить вещание канала ATR в Крыму

Генеральный секретарь Рады Европы Турбйорн Ягланд высказал озабоченность в связи с отзывом лицензии на вещание крымскотатарского телеканала ATR, и призвал "власть Крыма" найти консенсус с каналом.

Как передает "ДС", об этом идет речь в заявлении, опубликованном на сайте Роды Европы.

"Плюрализм средств массовой информации и разнообразия их содержания так же важны в Крыму, как и где-нибудь в Европе", - подчеркнул он.

"Я призываю крымскую власть и операторов канала заключить такой договор, который позволит телеканалу функционировать. Свободные СМИ должны иметь возможность распространять информацию и идеи, как гарантировано Европейской конвенцией по правам человека", - отметил Ягланд.

По словам генсека, Рада Европы готова поделитья собственным опытом в поисках выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, в заявлении внешнеполитического ведомства ЕС также призывали восстановить вещание ATR и уважать права всех жителей Крыма.

Напомним, 1 апреля крымскотатарский канал ATR прекратил вещание на полуострове. По официальной версии, телеканал не успел пройти перерегистрацию по российскому законодательству.

Как писала "ДС", президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение обеспечить работу канала на материковой части страны.