Государство

Генштаб назвал сроки демобилизации военных, призванных прошлым летом

Большинство военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые были призваны в ходе мобилизации прошлым летом, будут демобилизованы в сентябре 2015 года

Об этом передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

Как говорится в сообщении, согласно указу президента Украины Петра Порошенко №328/2015, демобилизация должна быть проведена в июле - сентябре.

"Провести в июле - сентябре 2015 года освобождение от военной службы военнослужащих, которые были призваны на службу по призыву при мобилизации на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 21 июля 2014 года № 607 "О частичной мобилизации", - говорится в документе.

Также сообщается, что срок обучения бойцов для участия в АТО увеличен до 10 суток.

"Сейчас в разгаре мероприятия 6-й очереди мобилизации, во время которых идет подготовка военнообязанных. Для повышения выучки и достижения максимальной готовности личного состава к участию в антитеррористической операции срок обучения увеличен в среднем на 10 суток. Поэтому львиная доля военных будет демобилизована в сентябре 2015 года, что вполне соответствует определенным указом президента временным рамкам", - отмечается в сообщении.

Шановні колеги!Накази та директиви начальника Генерального штабу Збройних Сил України не можуть суперечити чинному зако...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 13 Июль 2015 г.

Напомним, в июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ №328/2015 "Об освобождении от военной службы военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 21 июля 2014 № 607 "О частичной мобилизации".

Как сообщала "ДС", предыдущая волна демобилизации проходила в мае 2015 года.