Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Генштаб отправил в Азовское море новые катера "Кентавр"

Среда, 13 Февраля 2019, 21:19
В Азовском море с этого года будут нести дежурство два новых десантных катера "Кентавр"

Об этом заявил заместитель начальника главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По информации Демьяненко новые катера "Кентавры" присоединятся к шести малым бронированным артиллерийским катерам.
Кроме того, к уже существующим собираются добавить еще один малый бронированный артиллерийский катер.

Демьяненко отмечает, что сейчас идет разработка технического проекта ракетного катера типа "Лань", который оснащен ракетным комплексом "Нептун". Также в рамках международной помощи в военной сфере США передали Украине два патрульных катера типа Island.

По его информации управления бригады надводных кораблей переформировали в дивизионы надводных кораблей, а дивизионы кораблей охраны и обеспечение - в дивизионы кораблей охраны рейда. Также были сформированы дивизион и звено судов обеспечения, которые будут выполнять задачи по обеспечению функционирования корабельного состава.

В Украине на вооружение приняли 16 образцов и допустили к эксплуатации 32 образца вооружения и военной техники (ВВТ), поставили в войска около 8 тыс. единиц нового или модернизированного вооружения и около 500 тыс. единиц боеприпасов. От США было принято 5 радиолокационных станций контрбатарейной борьбы и 2,5 тыс. приборов ночного видения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство