Государство

Украинский Генштаб пообещал адекватно сбивать все неадекватные самолеты

Войска ПВО Украины находятся в постоянной боевой готовности

Силы и подразделения войск Противовоздушной обороны Украины в случае нарушения воздушного пространства будут уничтожать любую цель, которая откажется реагировать. Об этом заявил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Подразделения войск Противовоздушной обороны находятся постоянно на боевом дежурстве. В случае нарушения воздушного пространства, они будут действовать адекватно. Если есть цель, которая не реагирует, она должна быть уничтожена", - заявил Селезнев.

При этом он подчеркнул, что реакция будет одинаковой, независимо от того, кто нарушил воздушное пространство страны. По его словам, есть определенные процедуры пересечения границы, узнавание "свой-чужой" и реагирования на нарушения границы в воздухе, и войска ПВО действуют в соответствии с ними.

Селезнев отметил, что все время конфликта на востоке не было зафиксировано нарушения воздушного пространства со стороны российской авиации.

По его словам, сейчас в Генштабе также вносят некоторые корректировки в программу боевой подготовки войск с учетом анализ участия действий России в воздушной операции в Сирии.

Как сообщала "ДС", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае нарушения украинского воздушного пространства военными самолетами, украинские военные должны действовать аналогично Турции, защищая нашу страну от агрессии с воздуха.

Напомним, утром 24 ноября турецкие истребители сбили военный самолет России вблизи сирийской границы.