Государство

Генштаб предупредил, что седьмая волна мобилизации неизбежна

Сроки и количество мобилизуемых по-прежнему неизвестны

Генеральный штаб обязательно проведет в Украине седьмую волну мобилизации. Как сообщает "ДС", об этом пресс-служба Генштаба заявила на своей странице в Facebook.

"Седьмая волна мобилизации в ВСУ будет проведена. Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных", - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

 

Що треба знати про сьому хвилю мобілізаціїСьому хвилю мобілізації до ЗСУ буде проведено.Внаслідок демобілізації четве...

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 15 января 2016 г.

В то же время сообщается, что седьмая волна будет меньше, чем предыдущие.

"Вооруженные Силы заинтересованы в максимальной комплектации профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими службы по контракту. Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованими предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет понятной количество контрактников, сможем назвать потребность в мобилизованых", - заявили в Генштабе.

Как сообщала "ДС", ранее начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил, что Генеральный штаб в ближайшее время не собирается обращаться к президенту Петру Порошенко, чтобы тот объявил очередную, седьмую волну мобилизацию в ряды украинской армии.

Ранее источники в Министерстве обороны сообщали, что в конце февраля - начале марта 2016 года в Украине может стартовать новая, седьмая, волна мобилизации, которая продлится два месяца.