Государство

Генштаб заверил, что в армию готовы забрать даже тех, кто жил в "Л/ДНР"

Никаких ограничений нет, главное - стать на учет в военкомате

Для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской области нет никаких ограничений по призыву в ряды вооруженных сил Украины. Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВС Украины полковник Михаил Щербина, сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства обороны.

"Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины", - подчеркнул Щербина.

В Минобороны напомнили, что согласно закону Украины "О воинской повинности и военной службе" каждый гражданин Украины после прибытия к новому месту жительства должен в 7-дневный срок стать на военный учет в ближайшем военном комиссариате.

"Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины имеют возможность выбирать боевую воинскую часть, где в дальнейшем планируют проходить военную службу. В добровольном порядке граждане Украины имеют возможность обратиться в ближайший военный комиссариат по вопросам призыва на военную службу", - рассказали в пресс-службе министерства.

При этом там отметили, что плановые показатели во время предыдущих очередей мобилизации Луганская и Донецкая области выполнили в полном объеме.