Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко: Филарет преподал Тимошенко публичный урок правды

Вторник, 22 Января 2019, 12:09
Слова благодарности почетного патриарха поместной УПЦ Филарета в адрес президента Петра Порошенко - урок правды для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Об этом заявила соратник главы государства, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС". 

"Патриарх Филарет на съезде "Батькивщины" поблагодарил Президента Порошенко за Томос. Хороший публичный урок правды для Тимошенко, которая ни разу не сказала слова благодарности президенту своей страны ни за Томос, ни за безви, ни за армию. Никогда публично не признала усилий президента и его достижений", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

"Ну, возможно, теперь признает заслуги президента Порошенко, когда сам Филарет благословил говорить правду", - добавила она, комментируя участие патриарха на торжественном съезде ВО "Батькивщина" по выдвижению Юлии Тимошенко на выборы президента-2019. 

"Патриарх Филарет поблагодарил Порошенко за Томос, на Юлином собрании! Представляю состояние Юлии Владимировны", - прокомментировал ситуацию блогер Андрей Дзиндзя. 

Читайте такжеПОЗИТИВ НЕДЕЛИ. В ПЦУ ПЕРЕШЛИ УЖЕ 54 ПАРАФИИ УПЦ МП

Напомним, 6 января Вселенский патриархат предоставил Томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 9 января Томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

15 декабря 2018 года в храме Святой Софии (Софии Киевской) прошел Объединительный собор украинских православных церквей, во время которого было принято решение о создании Православной Церкви Украины (ПЦУ), а также избран ее предстоятель - митрополит Киевский Епифаний (Думенко). 

В Объединительном соборе приняли участие также митрополиты Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) и Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александра (Драбинко). 17 декабря синод УПЦ МП принял решение отстранить их от богослужений. В то же время патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что митрополиты Симеон и Александр теперь относятся ко Вселенскому патриархату.

Как сообщалось, 27 декабря 2018 года вступил в силу закон, обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата изменить название, указав принадлежность к Русской православной церкви. Таким образом, она должна называться Русская православная церковь в Украине.

 Читайте также: ТОМОС ДЛЯ УКРАИНЫ: ПОРОШЕНКО И ЕПИФАНИЙ В СТАМБУЛЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство