Государство

Геращенко: МВД раскрыло дела Веремия, Вербицкого, Луценко и Чорновол

Милиция раскрыла дела об убийствах журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия и активиста Евромайдана Юрия Вербицкого, а также нападениях на активистов Игоря Луценко и Татьяну Черновол

Об этом советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил во время пресс-конференции, сообщает "Громадське", передает "ДС".

Кроме того, Геращенко обнародовал детали других расследований преступлений, совершенных 18 - 20 февраля на Майдане. В частности, по его информации в ночь на 18 февраля на Институтской погибли 13 человек.

"Милиция оружия в этот день не получала. Кроме того, погибли семь работников милиции. Факты их смерти расследует Генеральная прокуратура Украины", - рассказал он.
фото: Сергей Гришин, uainfo.org

Относительно событий 20 февраля, Геращенко отчитался, что в этот день погибли четыре милиционера и 49 митингующих.

"Установлены 16 работников "Беркута", трем объявлено о подозрении. Командир подразделения Садовник убежал, после того, как его суд выпустил под домашний арест. Сложность расследования заключалась в том, что после совершения преступления тот или иной пострадавший мог быть перемещен с места на место для оказания медицинской помощи и т.д.", - пояснил советник министра.