Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Ичней взрывается стратегический запас боеприпасов, которые не производятся в Украине, - Геращенко

Вторник, 9 Октября 2018, 14:43
Депутат Верховной рады от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что на военных складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся

Об этом нардеп сообщил в эфире канала "Прямий", передает "ДС".

"Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы, стратегический запас, который стоит сотни миллионов долларов и который в Украине не производят. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды для 122-мм гаубиц, снаряды для реактивных систем "Град" - это то, что в Украине не производится", - сказал Геращенко.



"Президент Украины, как верховный главнокомандующий, после уже пятого инцидента взрыва на складах, думаю, должен дать оценку качеству работы сотрудников Генерального штаба (Вооруженных сил Украины) и сделать кадровые выводы", - добавил Геращенко.

Депутат отметил, что о неудовлетворительном состоянии складов возле Ични было известно, так как после пожара на складах в Калиновке Винницкой области были опубликованы фото, на которых было видно, что часть снарядов хранится под открытым небом.

Напомним, что в ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство