Государство

Геращенко наконец-то заметил, что Тимошенко — не мужик

Нардеп отмечает, что украинские политики не привыкли извиняться

Публикация протокола заседания Совета нацбезопасности от 28 февраля 2014 года доказывает непорядочность лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая обвиняла Александра Турчинова в сдаче Крыма. Об этом, как передает "ДС", на своей странице в Facebook заявил народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, опубликование рассекреченного протокола заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, проведённого при участии только что вышедшей из Качановской колонии Юлии Тимошенко, произвело эффект разорвавшейся бомбы. "Два года Юлия Тимошенко и все кому не лень, вытирали ноги об Александра Турчинова, называя его трусом, предателем и человеком, "сдавшим Крым". Однако справедливость и правда теперь восстановлены", - отмечает нардеп.

"Особенно цинично читать строки протокола с "пацифистскими" воплями Юлии Тимошенко о том, что если объявить военное положение, то на улицах городов при виде танков и БТР украинской армии начнётся паника. Лучше, чем ответил ей Александр Турчинов, не знаю, кто смог бы в тот момент ответить", - заявил Геращенко.

Нардеп также сообщил, что после обнародования протокола СНБО ему позвонил Алексей Мочанов и попросил телефон Турчинова. На вопрос, зачем, Мочанов сказал: "Я хочу искренне извиниться перед Александром Валентиновичем за то, что не зная всей правды обвинял его в мягкотелости и не желании организовывать активное сопротивление Путину. Теперь, прочитав протокол СНБО я знаю что был неправ". "Считаю это мужским поступком", - написал Геращенко.

В то же время, по его словам, абсолютное большинство украинских политиков и общественных деятелей неспособны признавать свои ошибки, а тем более, не привыкли это делать публично, считая это проявлением слабости и плохим влиянием на рейтинг. 

"Юлия Владимировна не мужчина. Поэтому она не нашла ничего лучше, чем вместо того, чтобы рассказать о настоящих причинах, которые заставили её в те грозные дни быть "пацифисткой", а затем цинично обвинять Турчинова в сдаче Крыма, она в своей обычной манере потребовала привлечь Турчинова к уголовной отвественности за разглашение рассекреченного по законной процедуре протокола СНБО", - подчеркнул депутат.

О роли циничной лжи в украинской публичной политике. Опубликование рассекреченного протокола заседания СНБО от 28 фев...

Опубликовано Антоном Геращенко 23 февраля 2016 г.

Напомним, согласно протоколу заседания СНБО 28 февраля 2014 года по случаю начала оккупации Крыма, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступала исключительно за мирное и дипломатическое урегулирование военной агрессии, мотивируя это плачевным состоянием украинской армии. За введение в стране военного положения тогда высказался только и.о. главы Верховной Рады и и.о. главы государства Александр Турчинов.

Позже Тимошенко назвала преступлением публикацию стенограммы закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны, между тем блогеры утверждают, что лидер "Батькивщины" пыталась всячески препятствовать публикации этой стенограммы.

Весь текст стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года можно прочесть здесь