Государство

Геращенко назвал нардепов "стадом, которое надо постоянно держать в парламенте"

И предложил брать пример с израильского Кнессета

Народный депутат Украины Антон Геращенко (фракция "Народного фронта") назвал свих коллег по парламенту "стадом". Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в эфире телеканала 112.

Подобное высказывание Геращенко допустил после реплики журналиста о том, что украинские депутаты прогуливают заседания парламента.

"Я был в израильском Кнессете пару недель назад. Во вторник, в 4 часа дня, там было 5 депутатов. В Израиле приняли закон, по которому простые поправки к законам могут принимать хоть 5 депутатов", - поделился Герщанко.

"Заранее известна повестка, если хочешь, чтобы закон был принят - приходи. И только изменения в основные законы принимаются простым большинством. Все остальное время в парламенте работает 10-15 человек. Вот это стадо, которое надо постоянно держать в украинском парламенте - я считаю, это неправильно. Нужно брать пример с неглупого государства Израиль, и делать так, чтобы депутаты были заинтересованы приходить в зал", - сказал он.

Как сообщала "ДС", в пятницу, 17 июня к концу пленарного заседания Верховной Рады в сессионном зале осталось 24 народных депутата.