Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко назвала основную причину поражения проевропейских сил

Понедельник, 22 Июля 2019, 13:13
Одной из основных причин поражения проевропейских сил на досрочных парламентских выборах, которые состоялись 21 июля, заключается в том, что они не объединились

Такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной Рады, третий номер в партийном списке "Европейской Солидарности" Ирина Геращенко, передает "ДС". 

"Сегодня я хочу поблагодарить коллег, которых уважаю и которых, к сожалению, не будет и следующей ВР. Которых уважаю за профессионализм, командность на внешнем фронте, с которыми иногда (особенно на президентских выборах или в вопросах минских соглашений) у нас расходились взгляды, но которых я уважаю. Я считаю одной из причин поражения - что не объединились, не договорились по мажоритарке. И мой призыв остается неизменным - надо объединяться, впереди настоящие бои за Украину", - написала Геращенко на своей странице в Facebook. 

Она также перечислила некоторых нардепов, которым выразила уважение и благодарность. Среди них оказались Рефат Чубаров, Елена Сотник, Анна Гопко. Андрей Тетерев, Оксана Продан, Сергей Высоцкий. Татьяна Черновил, Борислав Береза, Татьяна Рычкова, Оксана Сыроид и другие. 

"Спасибо за нашу совместную работу над законами и защиту Украины. Надеюсь, еще поработаем вместе", - резюмировала Ирина Геращенко, не уточнив, кому именно она адресовала призыв к объединению. 

Ранее "ДС" сообщала, что партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" с большой долей вероятности сформирует в новом парламенте монокоалицию

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство