Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко о словах Пескова: Россия выдала мандат на войну

Вторник, 6 Ноября 2018, 17:22
Заявление Москвы о признании результатов «выборов» в ОРДЛО является по сути выдачей "мандата на войну"

Об этом представительница Украины в рабочей группе ТКГ по гуманитарным вопросам, вице-спикер ВР Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"РФ сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ими же "выборов" московского марионеточного режима. Украинская сторона заявляет: РФ, дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, "выборам", которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этой заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине", - отметила она.

По ее словам, действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте.

"Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнение минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысячам жертв среди военных и гражданских", - сказала Геращенко.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Кремль влияет на главарей "ЛДНР" и для руководства РФ имеет огромное значение то, кто войдет в руководство фейковых республик после "выборов".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство