Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко опубликовал 40-страниц представления на арест Савченко

Вторник, 20 Марта 2018, 21:00
Народный депутат Антон Геращенко после ознакомления с представлением ГПУ к Раде решил проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко

Об этом советник главы МВД написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Внимательно прочитал представление на привлечение к уголовной ответственности и задержание пока еще народного депутата Надежды Савченко. По итогам изучения документов принял решение голосовать за снятие с нее депутатской неприкосновенности и не голосовать за ее задержание и арест. Это моя личная позиция", - отметил Геращенко.

Депутат пояснил, что не хочет задержания Савченко, чтобы не создавать для нее образ жертвы.

"Для меня она не жертва, а правонарушитель. А во-вторых, считаю правильным, чтобы генеральный прокурор Юрий Луценко вместо представления на арест Надежды Савченко подал документы на согласие Верховной Рады на принудительное обследование в психиатрической больнице. Думаю, что за такое предложение проголосует большинство народных депутатов", - отметил Геращенко.

Читайте также: Надька-бомбистка. Как Савченко монетизирует обвинение ГПУ

Напомним, на заседании Верховной Рады в четверг, 22 марта, народным депутатам продемонстрируют видео, подтверждающее обвинение нардепа Надежды Савченко в подготовке теракта в парламенте

Как сообщала "ДС", 15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко готовила теракт в здании Верховной Рады. Он также подал в парламент представление на привлечение к ответственности, задержание и арест Савченко.Верховная Рада исключила нардепа Надежду Савченко из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. "За" проголосовал 261 депутат.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство