Государство

Геращенко ответил "свидетелям секты Путина"

Народный депутат Украины Антон Геращенко назвал лживыми и смешными обвинения Следственного комитета РФ в свой адрес

Об этом он написал на странице в Facebook, передает "ДС".

"Следственный комитет РФ заявил о том, что возбудил на меня уголовное дело, за якобы призывы к терроризму. Свидетели секты Владимира Путина как всегда лгут. Я призывал и призываю фиксировать преступления террориста Путина и его подручных, как против украинского, так и против сирийского и других народов, на крови которых Путин безуспешно пытается построить здание новой империи зла", - написал он.

Геращенко отметил, что сегодняшнее уголовное дело, которое возбудил по отношению к нему Следственный комитет России - уже второе. Первое, по его словам, открыто по факту участия депутата в формированиии добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии.

"Все эти угрозы в мой адрес Следственного Комитета, Кадырова и других марионеток Путина - мне смешны. Я знаю, что то, что я делал и делаю для защиты интересов Украины как в МВД, так и в Раде и в информационном пространстве - правильно!", - написал Геращенко.

Он подчеркнул, что российский народ, рано или поздно "снесёт ко всем чертям путинский режим".

Как сообщала "ДС", ранее Антон Геращенко написал в Facebook: "Приглашаю всех у кого есть информация о российских гражданах, участвующих в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт" Миротворец ", где для этого создан отдельный раздел" Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке ".

В результате, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко. 

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Антон Геращенко "непосредственно связан" с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ).