Государство

Геращенко озвучила тему встречи контактной группы в Минске 17 ноября

Нарушение боевиками, контролируемыми Россией, режима прекращения огня станет одной из главных тем следующей встречи в Минске

Об этом заявила сегодня в кулуарах парламента народный депутат от "Удара" Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

"К сожалению, в последние недели мы видим ухудшение соблюдения режима прекращения огня. Мы видим множество фактов", - говорится в сообщении.

По словам Геращенко, не менее тревожными являются и последние рапорты мониторинговой миссии ОБСЕ, которая до сих пор не может зафиксировать полный отвод оружия со стороны боевиков.

"Эти тревожные сигналы значительно ухудшают ситуацию с безопасностью на Востоке. Есть факты обстрела не только гражданского населения, но и факты обстрела контрольно-пропускных пунктов. Это будет ключевой темой в Минске во время трехсторонней контактной группы и четырех рабочих подгрупп", - уточнила нардеп.

При этом Геращенко напомнила, что следующая встреча в Минске состоится 17 ноября.

Геращенко: Погіршення безпекової ситуації на Донбасі буде ключовою темою зустрічі в Мінську 17 листопадаПорушення бой...

Posted by Партія УДАР on 11 ноября 2015 г.

Отметим, ранее представитель "ДНР" Денис Пушилин заявлял, что календарный план переговоров контактной группы расписан до конца года. В частности, запланированы встречи контактной группы на 17 и 24 ноября, а также на 8, 15 и 22 декабря.

Напомним, в последнее время боевики активизировались на Донбассе и все чаще стали обстреливать позиции сил АТО. Так, вечером 9 ноября террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону украинских позиций.

Как сообщала "ДС", ранее Украина попросила представителей СММ ОБСЕ в Украине усилить патрулирование из-за увеличения обстрелов боевиками на территории Донецкой и Луганской областей.