Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко получила письма от политзаключенных Карпюка и Кияшко (ФОТО)

Суббота, 12 Января 2019, 20:29
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко получила письма от украинских политзаключенных Игоря Кияшко и Николая Карпюка

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Получила письма от политзаключенных Кремля Николая Карпюка и Игоря Кияшко. Николай незаконно удерживается в российской тюрьме за абсолютно абсурдным обвинениям уже почти 5 лет ...., Игоря задержали год назад, обвинили в шпионаже - традиционная для российских судилищ против украинцев статья" , - написала она.

Геращенко рассказала, что Карпюк поблагодарил всех украинцев и представителей власти за поддержку семей политзаключенных, а также попросил передать привет Петру Порошенко.

"Никто не вправе заялять, что украинцы не способны на национальную солидарность" - это из письма Николая Карпюка, где много важных размышлений о силе любви и добра. Я не знаю господина Николая лично, но из письма мне показалось, что он - глубоко верующий человек, сердце которого открыто и не ожесточилось, несмотря на обстоятельства, несмотря на 5 лет тюрьмы", - подчеркнула Геращенко.

В то же время, Кияшко рассказал, что поддержка украинцев помогла ему поднять боевой дух в период новогодних праздников.

"Политзаключенные подают всем нам великий пример силы воли, мужества и веры. Наша задача - поддерживать семьи и бороться за освобождение всех. Попутно благодарю всех, кто поддержал идею написать письмо нашим пленникам, мне кажется, это важная моральная поддержка", - отметила Геращенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...