Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко предложила нардепам взять опеку над семьями пленных украинцев в ОРДЛО
Четверг, 13 Апреля 2017, 13:35
Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе предложила каждой фракции взять опеку над семьями плененных боевиками на Донбассе украинцев

Об этом она заявила в четверг в парламенте, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Давайте каждая фракция, которая только сегодня узнала о том, что у нас есть заложники, а их 126 человек - это гражданские и военные, возьмет опеку над семьями заложников, поможет им чем сможет и психологически, и поддержкой, и подарками к этим важным дням. С этим мы будем апеллировать к нашим коллегам по парламенту", - сказала Геращенко.

Она также рассказала о деталях вчерашних договоренностей переговорной группы в Минске.

"Нам также удалось достичь хрупкого компромисса по вопросу допуска Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях, и мы получили обещание, что в эти пасхальные дни Международный комитет Красного Креста сможет передать передачи украинским заложникам", - сообщила Геращенко.

Как сообщала "ДС", вчера участники Трехсторонней контактной группы по Донбассу на заседании в Минске поддержали создание международной группы экспертов в связи с экологическими рисками на Донбассе, а также обсудили поиск пропавших без вести на Донбассе с привлечением Международного комитета Красного креста.

Напомним также, что вчера Трехсторонняя контактная группа на заседании в Минске договорилась о прекращении огня в зоне конфликта на пасхальные праздники.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство