Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко призвала советников Зеленского рассказать кандидату о пенсиях переселенцам

Понедельник, 8 Апреля 2019, 15:02
Советники кандидата в президенты Владимира Зеленского должны рассказать ему, сколько Украина выплатила переселенцам миллиардов гривень пенсий

Об этом на брифинге в парламенте отметила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

По словам Геращенко, Украина и так выплачивает пенсии на подконтрольной территории практически всем пенсионерам с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

"Украина все годы выплачивала пенсии переселенцам, вынужденно переселенным нашим гражданам, которые выезжали от российских "градов"... Поэтому мне странно слышать от Зеленского, что он этого не знает. Надеюсь, что его советники расскажут ему сколько миллиардов гривень пенсий выплатила Украины вынужденным переселенцам", - отметила политик.

"О выплатах на оккупированных территориях, то позиция украинской власти: на оккупированных территориях ответственность за гуманитарную ситуацию несет страна-оккупант. Наша позиция следующая: первое - деоккупация Донбасса, демилитаризация, освобождение этих территорий и сразу туда вернется Пенсионный фонд Украины, банки", - резюмировала Геращенко.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что необходимо возобновить пенсионные выплаты на территориях Донбасса, захваченных российскими оккупационными войсками.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство