Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко посоветовала Зеленскому "подать голос"

Среда, 24 Апреля 2019, 11:26
Ненормально, когда новоизбранный президент, ключевой сферой которого является внешняя политика, молчит о своих первых международных контактах

Об этом сегодня заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС". 

"Очень хорошо, что мировые лидеры провели первые, пока ритуальные - приветственные телефонные разговоры с новоизбранным президентом. Очень странно, что мы узнаем и читаем о факте разговоров и о содержании разговоров из твитеров и от пресс-служб руководителей западных государств. Для украинцев важнее слышать об этом от самого новоизбранного. Это ненормальная ситуация, когда новоизбранный президент, ключевой сферой которого является как раз внешняя политика, молчит и не информирует от себя СМИ и общество о ключевых акцентах первых международных, таких важных для страны, а не только для его самолюбия, контактов", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте также: ПРЕЗИДЕНТ БУРАТИНО. ПОЧЕМУ КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И КОЛОМОЙСКОГО - ВОПРОС ВРЕМЕНИ

Она признала. что звонки и поздравления западных лидеров "свидетельствуют о высоком интересе к Украине, о поддержке Украины нашими партнерами".

"Мой пост не в плане критики, издевательств, сарказма, а как искренний совет. Мы же обещали, что всегда готовы дать хороший совет ради Украины. Сейчас уже должен говорить человек, которому миллионы доверили Украину, а не его вице-президенты", - добавила вице-спикер.

Ранее, напомним, стало известно, что с Зеленским поговорили премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава британского правительства Тереза Мей, президент США Дональд Трамп и другие.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство