Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко раскритиковала телеканалы за трансляцию пресс-конференции Януковича

Пятница, 2 Марта 2018, 15:48
Трансляция рядом украинских СМИ пресс-конференции экс-президента Виктора Януковича - это участие в гибридной войне Кремля против Украины

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Как гражданка Украины выразила недоумение тем, что некоторые украинские телеканалы транслировали брифинг беглого предателя, расцениваю это как участие этих телеканалов в гибридной войне РФ против Украины - сознательное или бессознательное. Когда человек, который писал письма "Путин, приди с оружием", что-то там мямлит о "брат убивает брата", я считаю кощунством транслировать его. Следующие кто? Брифинги террористов ОРДЛО?" - возмутилась первый вице-спикер.

Геращенко отметила, что это ее позиция как гражданина Украины и телезрительницы.

Она также отметила, что не намерена что-либо комментировать из пресс-конференции Януковича, поскольку хочет, чтобы свой комментарий ему как можно быстрее дали украинский и международный суды. "Я не собираюсь комментировать обратившегося к Путину с письмом ввести войска в Украину, кто позвал войну на мою Родину. Я мечтаю и хочу, чтобы действия этого лица комментировал суд - украинский и международный, в Гааге", - подчеркнула она.

Напомним, в пятницу, 2 марта, состоялась пресс-конференция беглого Януковича, на которой он по большей части повторил все кремлевские тезисы, при этом традиционно допускал ляпы, отвечая на вопросы российских журналистов. Например, перепутал президент Украины Петра Порошенко с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство