Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко рассказал о попытке подкупа избирателей в Сумах

Четверг, 21 Февраля 2019, 23:10
Нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил о том, что жители Киева и Никополя предлагали деньги за голоса на выборах президента жителям Сум

Об этом Геращенко написал в Facebook, информирует "ДС".

"Сегодня в 11:40 в дежурную часть полиции города Сумы по телефону поступило сообщение от гражданки Ш. <...> , согласно которому неизвестные раздают деньги за голосование за одного из кандидатов в президенты", - сообщил он в соцсети.

Он отметил, что на место выехала следственно-оперативная группа полиции.

Полицейские обнаружили и задержали по данному адресу двух граждан.

Сообщается, что это "Игорь Викторович М., 08.08.1974 года рождения, проживает в  Киеве"  и  "Л. Виталий Николаевич, 10.11.1984 года рождения, житель Никополя Днепропетровской области".

"Оба гражданина прогнозируемо отказались давать какие-либо пояснения по факту возможной причастности к подкупу избирателей в городе Сумы. Информация о причастности данных граждан к подкупу избирателей проверяется", - сообщил нардеп.

По его словам, сразу же после задержания данных граждан  "на их спасение по команде из Киева бросились местные прокуроры и сотрудники СБУ".

В настоящий момент прокуратурой города Сумы начато уголовное дело по факту возможного превышения служебных полномочий сотрудниками полиции, задержавших лиц, возможно осуществлявших подкуп избирателей.

"Как Вы думаете в чью пользу возможно осуществлялся подкуп избирателей гражданами Л. и М?", - резюмировал Геращенко.

Как сообщала "ДС", в Украине была создана преступную организацию с участием российских граждан для искажения результатов президентских выборов. СБУ провела более 30 обысков по всей Украине по этому делу.

Также в СБУ уточнили, что создание так называемых "избирательных пирамид" для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов, которым и оказался народный депутат из фракции "Батькивщина" Руслан Богдан.

По неофициальным данным, организаторами "избирательных пирамид" для фальсификации выборов являются народные депутаты от "Батькивщины".

Кроме того, Служба безопасности Украины записала переговоры участников схемы фальсификации выборов при помощи "избирательной пирамиды".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство