Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко связала выход россиян из СЦКК и обстрел Новолуганского

Понедельник, 18 Декабря 2017, 20:54
Неожиданное решение Кремля убрать своих наблюдателей из СЦКК непосредственно связано с обстрелом Новолуганского боевиками из "Градов"

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер ВР, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Внезапное одностороннее заявление о выводе россиян из СЦКК накануне определения даты освобождения заложников, обострение ситуации на фронте и первое за несколько месяцев применения пророссийскими боевиками "Градов" (в то время, когда мы приблизились к финишной прямой по определению даты освобождения заложников), сегодняшний скайп без ответа на ряд вопросов - все это чрезвычайно тревожно. И все это складывается в одну цепь, похоже, не все стороны хотят освобождения", - пояснила Геращенко.

Напомним, сегодня пресс-центр штаба АТО сообщил, что обстрел Новолуганского ввелся из Горловки. В штабе также проинформировали, что среди гражданского населения были погибшие.

Жебривский позднее сообщил, что боевики "ДНР" выпустили по жилому сектору Новолуганского по меньшей мере 15 снарядов из системы залпового огня "Град". Кроме того, по его словам, пострадали шесть человек.

Как сообщала "ДС", ранее в МИД РФ заявили, что СЦКК на Донбассе больше не может продолжать свою работу из-за трудностей, якобы создаваемых Киевом. Российские СМИ сообщили, что российские офицеры из СЦКК уже покинули территорию "ДНР".

Заместитель начальника Управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович в свою очередь проинформировал, что Украина выведет своих наблюдателей с оккупированных территорий на Донбассе в ответ на решение Москвы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство