Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко возмутили обыски журналисток в Оболонском суде Киева

Среда, 21 Февраля 2018, 22:14
Выходки Femen не оправдывают действия полиции, которая обыскивала журналисток в суде перед запланированным допросом президента Украины Петра Порошенко

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Фемен", конечно, приложили все усилия, чтобы дискредитировать саму идею женского движения. Их действия - это постоянная непристояна и низкопробная провокация. Но это отнюдь не оправдывает те службы, которые перестарались и заставляли журналисток проходить унизительный осмотр", - написала Геращенко.

Кроме того, она также распространила заявление МФО "Равные возможности", которая также осуждает подобные действия правоохранительных органов и призывает извиниться.

"МФО "Равные возможности"/Equal Opportunities Caucus осуждает позорное нарушение прав человека в Оболонском районном суде города Киева, которое состоялось во время допроса свидетелей по делу Януковича", - говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что на сегодняшнем заседании Оболонского райсуда приняты так называемые "меры безопасности" касались исключительно женщин-журналисток, которые заходили в суд по редакционным удостоверениям, и происходили с нарушением требований к порядку проведения мероприятий личного досмотра и дерзким обращением с стороны правоохранительных органов .

"МФО "Равные возможности" осуждает эти акты унижения женщин, которых заставляли не только снимать верхнюю одежду, но и обнажаться в туалете! Такие действия со стороны Национальная полиция Украина недопустимы и требуют публичных объяснений и извинений ", - говорится в тексте заявления.

Напомним, в среду, 21 февраля, перед допросом президента Украины Петра Порошенко охрана Оболонского суда досматривала всех девушек, раздевая их в отдельной комнате.

Отметим, что позднее в зал заседаний райсуда пыталась прорваться активистка Femen.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство