Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко жестко раскритиковала Хуга, который так и не увидел россиян на Донбассе

Пятница, 26 Октября 2018, 06:15
Заявление Александра Хуга о том, что "российскую военную форму можно купить где угодно", является нелепым и неудачным

Так оценила недавние высказывания заместителя главы миссии ОБСЕ первый вице-спикер Верховной Рады Украины, член ТКГ в Минске Ирина Геращенко, передает "ДС", 

"Мне искренне жаль, что Хуг, чья миссия на посту заместителя главы СММ ОБСЕ, заместителя Апакана, завершается, таким очевидно нелепым и неудачным заявлением. Надеюсь, это просто неудачно сформулировала им фраза, а не позиция", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что возглавляемая Апаканом и Хугом миссия СММ "еженедельно фиксирует на Донбассе и отражает в своих официальных отчетах - новейшую российскую радиолокационную и другую технику, танки, другое оружие". "Российскую. Новую. Не советскую. Такую не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг", - подчеркнула вице-спикер парламента.

Читайте такжеМЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ. ПОЧЕМУ НА ДОНБАССЕ ПРОДОЛЖАЮТ ГИБНУТЬ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ

"Могу задать господину Хугу еще несколько вопросов: почему СММ ОБСЕ так и не допустили к месту падения МН17, к месту криминальных разборок и убийства Захарченко, зато там работали российские ФСБшники и следком РФ. Почему по этому поводу нет заявлений? Почему нет заявлений по выявленных противопехотных мин с росийской маркировкой? Маркировку тоже нарисовали партизаны? Вопросов немало. Мы их задаем регулярно в Минске. Будем это делать и дальше и ожидать и требовать от ОБСЕ тщательного, беспристрастного и честного выполнения наблюдательной миссии, без заигрываний с РФ", - добавила Геращенко.

Напомним, Хуг ранее заявил, что мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на Востоке Украины. В частности, он заявил, что в ОБСЕ видели людей с опознавательными знаками РФ, но, по его словам, "такую ​​форму можно купить где угодно".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство