Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Геращенко жестко раскритиковала коллег за отказ лишить Березкина иммунитета

Вторник, 20 Ноября 2018, 18:31
Отказ нардепов снять депутатскую неприкосновенность с парламентария из группы «Воля народа» Станислава Березкина - это круговая порука

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня парламент в очередной раз провалил снятие депутатской неприкосновенности с конкретного депутата, Станислава Березкина, к которому у прокуратуры есть конкретные вопросы о возможном незаконном ыведения средств из банка. Прокуратура уже заявила, что безответственное решение депутатов, которое расцениваю как круговую поруку, замедляет и блокирует следственные действия", - написала Геращенко.

При этом она выразила уверенность, что накануне выборов именно те депутаты, которые не дали согласия на привлечение Березкина к уголовной ответственности, громче всего будут кричать о необходимости борьбы с коррупцией.

"Когда накануне выборов депутаты, фракции и политические партии вновь будут рвать на себе рубахи с криками о борьбе с коррупцией, внимательно изучите, как эти политики голосовали за снятие неприкосновенности сейчас. И для меня, к сожалению, очевидно, что этот состав парламента вряд ли проголосует за изменения в Конституцию - относительно снятия неприкосновенности. Но продолжат кричать о Президенте, силовиках, вместо того, чтобы выполнить свое домашнее задание", - сказала Геращенко.

Также первый вице-спикер попросила прощения у генпрокурора Юрия Луценко за это проваленное парламентом голосование.

"ВР, а не ГПУ откровенно саботирует снятие неприкосновенности с депутатов, а значит, блокирует расследование по многим делам. Стыдно", - сказала Геращенко и добавила, что на всех Согласительных советах будет напоминать о снятии неприкосновенности и будет требовать поставить соответствующие изменения в Конституцию на голосование. "И сделаю все, что в моих силах и полномочиях, чтобы депутатская неприкосновенность была снята", - сказала она.

Как сообщала "ДС", на заседании 20 ноября парламент не поддержал представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности нардепа их депутатской группы "Воля народа" Станислава Березкина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство