Государство

Герега обратилась с заявлениями в милицию и прокуратуру по поводу захвата Киевсовета

Секретарь Киевсовета обратилась с заявлениями в милицию и прокуратуру по поводу действий "неустановленных лиц"

Заместитель председателя КГГА - секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась в Главное управление МВД Украины в Киеве с заявлением начать досудебное расследование относительно совершения хулиганских действий и срыва пленарного заседания Киевсовета 11 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

Соответствующее обращение было также направлено в прокуратуру Киева.

Как отмечается в обращениях, во время пленарного заседания Киевсовета 11 июля народные депутаты и неустановленные лица нарушали общественный порядок и оскорбляли депутатов, руководящих лиц, работников Киевсовета и Киевской городской государственной администрации.

"Находясь в помещении, неустановленные лица безосновательно перемещались по зданию, чем препятствовали нормальной деятельности работников Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации. Нападали на работников милиции, и, применив к ним физическую силу, проникли в кулуары и в сессионный зал, где заблокировали президиум и трибуну и таким образом прекратили нормальную деятельность органа местного самоуправления и сорвали проведение пленарного заседания ХI сессии Киевского городского совета VI созыва ", - говорится в обращениях.

В письме в прокуратуру Киева отмечается, что народные депутаты Украины вместе с неустановленными лицами захватили и незаконно, хулиганским способом, удерживали в течение длительного времени указанное помещение.

По словам Гереги, из-за срыва пленарного заседания Киевсовета депутаты не рассмотрели жизненно важные для города проекты решений, в частности, без муниципальных надбавок останутся медики, учителя, социально незащищенные киевляне. Также город не сможет направить 100 миллионов гривен, которые поступили из государственного бюджета, на реконструкцию Почтовой площади и строительство метро на Теремки.

11 июля в Киеве несколько сотен человек под флагами трех оппозиционных сил, а также независимые активисты протестовали против нелегитимного, по их мнению, заседания Киевсовета. Также представители оппозиционных партий заблокировали трибуну Киевсовета, заявляя, что Киеврада утратила легитимность 2 июня 2013, когда завершился пятилетний срок полномочий нынешнего состава.

Источник: ТВi