Государство

Герега выводит "Эпицентр" на российский рынок

В одной из российских консалтинговых компаний подтвердили, что получили запрос от "Эпицентра" на поиск площадок в районе МКАДа для строительства торго

Крупнейшая украинская сеть гипермаркетов стройматериалов "Эпицентр" выходит в Россию.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на одного из менеджеров компании.

"Мы планируем развиваться самостоятельно - без локальных партнеров. Магазины будут открыты в Москве и городах-миллиониках",- рассказывает источник в "Эпицентре".

Официальные комментарии в сети не предоставили, сославшись на отсутствие уполномоченных лиц, пишет издание.

В одной из российских консалтинговых компаний подтвердили, что получили запрос от "Эпицентра" на поиск площадок в районе МКАДа для строительства торгового центра или готового объекта для покупки.

"Эпицентр" интересуется участками около 10 га, но готов также рассматривать варианты от 45 тыс. кв. м", - уточняет собеседник. 

О планах "Эпицентра" знают и в одной из DIY-сетей, работающих в России.

"Компании будет непросто найти землю в Москве, но их решение начать со столицы понятно - тут наибольший дефицит DIY-магазинов крупного формата",- отмечает член совета директоров "Корпорации СБР" (владеет сетью "Метрика") Алексей Иовлев.

Сейчас "Эпицентр" рассматривает пять земельных участков в Москве, а строительство первого гипермаркета начнется предположительно в феврале-марте 2014 года, утверждает собеседник в компании.

"Быстрее не получается - в России вопросы выделения земли и строительства решаются дольше, чем в Украине", - поясняет он. Всего в течение десяти лет собственники сети планируют инвестировать порядка 1,5 млрд долларов в строительство примерно 20 магазинов. Общая площадь торговых точек - 30-80 тыс. кв. м. 

Как известно, сетью владеют супруги Александр и Галина Герега.  Александр Герега является народным депутатом (Партия регионов), а его супруга Галина Герега - секретарем Киевсовета. 

Отметим, что другая крупная сеть строительных супермаркетов - Praktiker - напротив, продает бизнес и уходит из Украины.