Государство

Герман хочет научить Кличко одной песне

Лидер партии УДАР Виталий Кличко должен отказаться от разрешений на жительство в других странах, считает народный депутат Анна Герман (Партия регионов). Об этом она сказала во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов относительно права Кличко баллотироваться в президенты, а также поправки к Налоговому кодексу, согласно которой лицо, имеющее право на жительство на территории другого государства, считается не проживающим в Украине.

"Каждый гражданин в Украине имеет право баллотироваться в президенты. И это люди должны решать, достоин этот человек, чтобы его избирать, или не достоин", - сказала депутат.

Относительно ситуации с Кличко, Герман заметила, что "здесь есть очень простой выход: можно, и на его месте нужно было бы, отказаться от всяческих там разрешений на жительство в других странах".

"Когда найду время, я научу Кличко одной песне. Слова к ней написал Василий Симоненко. Там есть такие слова: "Можна все на світі вибирати, сину. Вибрати не можна лише Батьківщину". Я думаю, что Кличко должен над этим задуматься, и решить, что украинская земля ему родная", - сказала Герман.

Ранее сообщалось, что Высший административный суд Украины оставил в силе решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно "поправки Кличко".

Источник: УНИАН